美國當地時間4月7日,全球品牌資產管理集團洋蔥集團Onion Global Limited向美國證券交易委員會遞交招股說明書,啟動赴美上市。據了解,洋蔥集團擬在紐約證券交易所掛牌,尚未透露此次融資額,尚乘集團、華泰證券、羅斯資本、老虎證券、華盛資本均為此次IPO的承銷商。

  招股書顯示,自2015年洋蔥集團成立開始,始終保持連續性的盈利增長。截至 2020年,洋蔥集團全年實現營業收入38.1億元,凈利潤超2億元,凈利潤對比2019年增長102.3%。

  據公開披露信息顯示,洋蔥集團定位于全球品牌資產管理集團,面向年輕態新消費市場,使命為打造出高品質的全球品牌夢工廠。目前已覆蓋品牌孵化、資產管理、采購、營銷與全渠道建設業務模塊,迄今為止,洋蔥集團已為用戶提供43個國家與地區的超4000個精品品牌,同時全資擁有30多個自有的全球品牌資產。洋蔥集團旗下跨境電商平臺OMALL經過多年高速發展,已積累數十萬名活躍KOC,通過社交化平臺及工具已覆蓋至大量精準、高凈值的時尚消費人群,讓集團能以數億級購買行為及KOC交互信息為數據模型,持續為品牌觸達體驗提供優化支持,并借此構建了精準的品牌孵化工具,實現穩健可持續的消費增長。

  隨著新一代消費紅利的釋放及市場的消費升級,未來必定只有符合年輕群體心態與文化價值的新消費品牌,才能滿足日益增長的多元用戶需求。洋蔥集團表示,依托強大的產業上游的全球加工廠和產品研發實驗室,結合下游龐大的全網渠道矩陣和新流量營銷陣列,將孵化更多的優秀品牌合作伙伴,共同發力搶占新消費市場,未來值得期待。