?。ㄔ瓨祟}:強臺風“山竹”將至 廣州超市熟食、蔬菜、面包被“買空”)

  封面新聞訊 9月15日晚11點,記者了解到,目前強臺風“山竹”的中心位置在東經117.6度,北緯19.5度,風速風力為50米/秒,強度是15級,距離廣東省江門臺山市東偏南方向約590公里。據了解,“山竹”將以每小時31公里左右的速度向西偏北方向移動,強度還將有所增強。

  “山竹”降至,就在15日晚早間,廣州市防汛防旱防風總指揮部發布了“廣州市防臺風全民動員令”,決定啟動全市范圍內臺風I級應急響應,廣州全市范圍內實行“三?!?,即停工(業)、停產、停課。

  據預計,“山竹”將正面襲擊廣東省。15日晚,記者走訪了廣州市海珠區多家便利店和超市發現,蔬菜、面包、熟食均已被購買一空。多位超市的員工告訴記者,由于懼怕“山竹”的威力,很多市民16日將不會出門,所以提前買好了水和各種食物?!捌綍r沒有那么夸張,今天熟食區域都已經補了很多貨了,但還是賣光了?!?/p>

  一位正排隊結賬的年輕人告訴記者,由于買不到熟食,所以自己購買了很多火腿腸、方便面,“感覺這個臺風還挺可怕的,明天還是老實待在家就好?!?/p>