羊城晚报讯 记者陈亮、实习生夏嘉欣报道:国庆中秋“双节”黄金周将至,高校学子迎来秋季开学后的第一个长假。近日,广东高校相继发布学校放假通知。记者梳理发现,部分高校“足量”安排8天假期,部分则进行了调整,缩短双节假期时间,延长寒假。同时,高校严格落实常态化疫情防控工作,在校园管理方式上则更趋灵活。

  据了解,部分高校的国庆中秋假期缩短至3-6天不等。其中,中山大学、暨南大学10月1日至4日放假、10月5日至8日正常上班上课,工作日9月27日(星期日)和10月10日(星期六)则正常休息。

  华南理工大学则将国庆部分节假日调整至寒假,假期为10月1日至3日,10月4日至8日正常上班上课,9月27日(星期日)、10月4日(星期日)和10日(星期六)安排补课。寒假将提前7天从2021年1月11日开始,时间由原来的6周增至7周。

  华南农业大学放假时间为10月1日至6日,10月7日(星期三)、8日(星期四)正常上班上课。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)不调休,已有教学任务安排的按计划进行。

  广东外语外贸大学和广州大学的假期同样缩短了,10月1日至4日放假,5日至8日正常上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)做补课等教学安排。国庆节、中秋节未休的假期调整到寒假补休。

  此外,有些高校国庆、中秋节假日安排不变,连放8天,如华南师范大学、南方医科大学、广东工业大学、广州中医药大学、广东财经大学等。