12月4日上午10點左右,一網友在聯動云租車平臺租賃了一臺榮威550,拍照檢查外觀沒問題后開至家樓下,提行李準備出發去廣州南站坐高鐵。網友說:“我從取車點開至家樓下不過1公里距離,下樓時點火時車輛顯示遙控電量低,導致無法啟動車輛,耽誤了我的行程錯過了高鐵。”

網友開車軌跡圖網友開車軌跡圖

  當時,他跟聯動云客服報備,對方將派出工作人員進行處理,由于行程他先行離開。后續工作人員跟他電話聯系說是遙控電量低,無法啟動。他們會把車開回還車點幫他強制結束訂單。后面也有跟客服報備并詢問這筆訂單的費用要全額取消,客服讓他在訂單中進行申訴,等待5-10個工作日會有處理結果。

  令他意外的是,12月4日晚上8點左右,聯動云租車要求他付款“車輛救援費”200元。他說:“車輛本身有問題并非本人導致,這讓我非常不滿意,立馬致電聯動云客服詢問,答復是工作人員檢查車輛無問題,所以收取這筆費用。”

費用明細費用明細

  黑貓投訴廣東站通過聯動云租車官網公布的收費規則了解到,“全國救援服務對于車輛的自身故障免費救援。”

  他感到十分不解,只是行駛區區1公里,車則電量不足,為何將此救援費責任推至他身上。他生氣地說:“車輛沒問題還會給你們報備?我要求取消這筆訂單的所有費用,客服的態度非常惡劣,且都是官方用語毫無用處。費用也是次日凌晨從我支付寶中強行扣費。”

  聯動云租車尚未在黑貓投訴廣東站中作出回應,請繼續關注本投訴進展。

黑貓投訴廣東站投訴頁面黑貓投訴廣東站投訴頁面

  >>了解本投訴詳情

  >>消費投訴,上黑貓