12月26日,一東莞網友在黑貓投訴廣東站投訴,他用滴滴出行打車,該平臺默認選擇了第三方AA出行。網友表示,因起點沒有定位正確,讓司機掉頭到對面接他上車。但司機到了上車點后態度惡劣,擅自結束該訂單并離開,導致他未出行也要支付訂單金額。

  黑貓投訴廣東站致電AA出行客服了解該情況,客服表示AA出行只在高德地圖APP派單,如果是用滴滴出行打車,請聯系滴滴方面客服。

  12月29日,AA出行經過了解后,將車費退還給該網友。

  無獨有偶,有多條投訴反映AA出行未上車扔繼續扣費的情況。來自“星星的小魚”反映司機在乘客沒有坐上車的情況下,結束行程并讓他付款。

  “匿名”投訴因司機自身原因拒載。他說:“通過滴滴出行app打車,第三方平臺AA出行接單。幾分鐘后,剛上車司機要求我們下車。然后我們就在起點下車,但我們下車后司機并未取消訂單,我通過app導航得知司機在行駛一段距離后才結束訂單,并向我收取費用。

  究竟是平臺對司機的管理出現問題還是后臺系統的漏洞,網友對AA出行打出了一個問號。后續進展,我們將繼續跟進。

  消費投訴,上黑貓>>