2020年12月30日,一網友在黑貓投訴廣東站反映,他使用拼多多付款購買了售價為1149元的華為榮耀9x pro手機。他在等待過程中,訂單被無故取消訂單。他說:“商家取消訂單,不予發貨。使用其他朋友的賬號下單,填寫不同的收貨地址,都被取消訂單并退款。懷疑商家使用活動進行刷單,商家以系統為由無法給出取消訂單的原因,并且多次要求使用其他賬戶繼續下單。”

黑貓投訴廣東站頁面黑貓投訴廣東站頁面

  該網頁退款頁面顯示原因為“此訂單因賬號或收貨信息被系統判定不符合發貨條件。”

網頁退款頁面網頁退款頁面

  2021年1月6日,黑貓投訴廣東站聯系網友了解到,他一共換了6個賬號才買到手機。

  無故取消的原因究竟是什么?黑貓投訴廣東站聯系拼多多消費者熱線“客服0751”,對方表示不會隨意取消客戶任何一條訂單,取消訂單是由系統審核判定的。而對于系統判定的標準,暫時無法告知。

  無獨有偶,1月6日,另一位網友在黑貓投訴廣東站反映,購買iPhone12手機也被取消訂單并退款。他說:“昨天還在揀貨中,今天突然給我退款了,拼多多官方客服一直道歉,沒有給我一個好的解決辦法,建議讓我換賬號,哪來那么多賬號?”

拼多多官方客服一直道歉拼多多官方客服道歉并建議網友換賬號購買