廣州浪奇發布了《關于法院決定對公司預重整并指定臨時管理人的公告》。

  公告稱,2021年2月6日,廣州市浪奇實業股份有限公司(以下簡稱“公司”)披露了《關于債權人向法院申請公司預重整的提示性公告》(公告編號:2021-027),公司債權人立根融資租賃有限公司(以下簡稱“立根租賃”)向廣州市中級人民法院(以下簡稱“廣州中院”或“法院”)申請對公司進行預重整。2021年4月6日,廣州中院主持召開了聽證會,征詢各方對公司預重整事宜的意見,參會各方對立根租賃提出的預重整申請均無異議,據此,廣州中院決定同意立根租賃的申請,對公司進行預重整,并同時指定廣州市浪奇實業股份有限公司清算組擔任廣州市浪奇實業股份有限公司預重整階段臨時管理人。 廣州中院決定同意對公司進行預重整,不代表廣州中院最終受理公司重整申請,不代表公司正式進入重整程序。公司將在積極配合預重整期間的相關工作的同時,全力保持生產經營的穩定,確保公司綠色日化和健康食品兩大產業的正常運轉。

  同時其披露,公司股票可能面臨終止上市風險。在預重整程序結束后,如法院最終裁定公司進入重整程序,順利實施重整并執行完畢重整計劃,將有利于優化公司資產負債結構,恢復持續經營能力。若重整失敗,公司將存在被宣告破產的風險。如果公司被宣告破產,根據《深圳證券交易所股票上市規則》第 14.4.17條第(六)項的規定,公司股票將面臨被終止上市的風險。敬請投資者理性投資,注意風險。