2021年4月2日,廣東以色列理工學院林丹明副校長與專家代表團一行蒞臨中瑞醫藥考察指導。作為我國與享譽全球的知名高等學府——以色列理工學院合作的教育領域代表性力作,廣東以色列理工學院由諾貝爾化學獎獲得者Aaron Ciechanover博士擔任常駐特派大使、中國科學院院士龔新高擔任校長,EliezerShalev教授(以色列衛生部婦產科、遺傳學和新生兒學科全國委員會主席)擔常務副校長,致力于生命科學、生物醫學工程、環境保護與能源、人類健康等社會經濟密切相關領域的深度研究,大力培養具有全球視野、創新能力和人文素養的高科技人才,是廣東省政府、汕頭市政府和李嘉誠基金會重點支持的教育、科學領域項目。

圖:廣東以色列理工學院林丹明副校長(右中)與專家代表團一行蒞臨中瑞醫藥考察指導圖:廣東以色列理工學院林丹明副校長(右中)與專家代表團一行蒞臨中瑞醫藥考察指導

  中瑞醫藥董事長黃瑞杰先生向林丹明副校長及來訪專家詳細介紹了中瑞醫藥在重癥急救藥物領域所創造的創新模式與服務優勢,并表達了中瑞醫藥未來打造國內大循環體系的決心,建設全新的重癥急救藥物全產業鏈,服務全人類的生命健康最高點。

  林丹明副校長對中瑞醫藥重癥急救藥物中心在保障人民生命安全、抗擊疫情等方面做出的重大貢獻表示贊賞,對中瑞醫藥長期、多年來持續關注重癥血友病、罕見病、癌癥患者等特殊群體,勇于承擔社會責任的做法表示高度肯定。林丹明副校長介紹了廣東以色列理工學院的學科發展及未來規劃,廣東以色列理工學院秉承科研、創新理念,著力培養開拓型領袖和高端科研人員。廣以在醫藥創新和生命科學領域與中瑞醫藥有著許多共同點,林丹明副校長誠摯邀請黃瑞杰董事長能夠前往廣以參觀交流,選拔優秀人才,希望雙方開展更深層次的交流與合作,共同助推生命科技高質量發展。

  陪同此次考察的還有廣東以色列理工學院廖學全教授、Nurowski Pawel教授、Rela Ezequiel教授、任彰翔老師,中瑞醫藥主要高管參與會見。