3月16日,一位網友在黑貓投訴平臺反映稱:去年12月份在優信二手車平臺上看好了一輛廣汽本田汽車,之后優信平臺就安排銷售人員與自己商談買車事宜。

視頻加載中,請稍候...

  商談中,銷售人員說優信平臺每輛車都會經過315項深度檢測,絕對不會賣事故車,水泡車,火燒車。還說如果買到的是水泡車,可以三倍賠償。聽到銷售人員的承諾,也出于對優信平臺的信任,網友便簽訂合同將車買下。 

  然而提車回來開了十多天左右,車子就開始出現故障。網友懷疑車子可能是事故車或水泡車,于是打電話聯系之前的銷售人員,得到的答復是:車子絕對沒問題的,不可能是水泡車。  

  隨后網友將車子送去檢修,檢測照片顯示,果然是水泡車。網友將檢測車輛的照片向優信二手車平臺反映,經過幾次溝通,商家同意退車。但退車的條件是,只退買車時的費用,對此網友表示不接受,希望能賠償自己的誤工費和精神損失費。 

  二手車交易過程相對復雜,車子質量也參差不齊,那么消費者在購買二手車時應注意什么才不會被“套路”呢?北京國舜律師事務所侯冰律師給出了幾點提示。第一,購買二手車前,需要商家提供二手車的檢測報告。第二,如果發生糾紛,在溝通時要注意收集證據,例如聊天記錄,電話錄音等。第三,在購買二手車時,商家的承諾必須要落實到書面上,口說無憑。 

  截止3月23日12時,優信二手車未在黑貓投訴平臺做出回復。  

  》》》點擊查看投訴詳情

  》》》點擊進入黑貓投訴廣東站