春節假期結束,但新年的氛圍卻絲毫未減。在花都城鄉的公園、廣場、街頭,火紅的元素隨處可見。繽紛的花朵、喜慶的燈籠、多彩的裝飾,映入眼簾的是花的世界,紅的海洋。美得讓人驚艷,跟著小編一起去看看吧!

  公園、廣場年味濃

  在花都各大公園、廣場,熱烈的紅、絢爛的黃……五彩繽紛的花海映照著人們幸福燦爛的笑臉。在一面面國旗、一只只燈籠、一盆盆鮮花、一串串新春飾品、一座座景觀造型的裝扮點綴之下,花都這座城市變得更加絢麗多彩。

  在花都湖國家濕地公園的桃花灣數百株桃樹花朵滿枝頭景色如畫,讓人流連。花都湖國家濕地公園桃花灣占地面積十余畝,目前種有桃樹約700株。春來桃花怒放,紅艷欲滴花草粉芳、空氣含香,所以命名為桃花灣。與景區內的流云飛瀑相互呼應,優美的湖岸風光與成片桃花林相映成趣增添了別致的浪漫情懷。

  鄉村賞花觀美景

  近年來花都區緊緊圍繞做文章以花為業,以花為媒。如今的花都鄉村花卉產業正逐漸成為花都區的一項特色、富民產業。正值初春,花都鄉村的油菜花、桃花、黃花風鈴迎風盛開,美景如畫。

  紅山村

  在每年的三月是油菜花的最佳賞花時節,四面八方的游客奔赴至紅山村來一場和春天的約會。紅山村也迎來一年中的旅游旺季。由于近期天氣暖和,油菜花提前迎來盛開日。遠遠望去朵朵油菜花競相開放流光溢彩,綿延數十米蔚為壯觀。

  志惠農場

  花都志惠農場位于廣州市花都區赤坭鎮園區總占地面積1000多畝。作為廣東最大的宮粉紫荊花種植基地花都志惠農場景區內,紫荊花、黃花風鈴綻放玫瑰花海、四季花海等美景讓你時時刻刻置身于花的海洋。

  竹洞村

  在赤坭鎮竹洞村蓄積了一整個冬天力量的黃花風鈴木在春日暖陽的撫慰下正嬌艷盛放。走在竹洞村的風鈴路一排排黃花風鈴驚艷盛開不管是村道路旁,還是池塘四周都披著一層金黃色的外衣。每條樹枝上都掛滿黃燦燦的花朵,微風一吹,風鈴狀的小花在春風中搖曳生姿鮮艷奪目,吸引了游客們的眼光和鏡頭。再過幾天,黃花風鈴將全面綻放達到最佳觀賞期,在落霞時觀賞更能充分體會黃花風鈴之美。

  葉海生態園

  2月的花都,春光燦爛,位于花都區獅嶺鎮聯星村的葉海生態園千畝桃園已爛漫綻放啦。走進千畝桃園,盛放的桃花一簇連著一簇,仿若翻滾在春天的粉色波濤。

  時花點綴,城市景觀扮靚靚

  新春之前,花都在迎賓大道、風神大道、三東大道等主干道路口共100個節點,種植了成片花卉,花香醉人。鮮花種植品種為海棠、鳳仙、金魚草、矮牽牛、萬壽菊、一串紅、醉蝶、桃花等。選擇的花色多為紅、黃、粉等暖色系。多彩鮮艷的“迎春花”在花都主干道各節點競相綻放,為城市增添了一抹別樣的亮色。

  近年來,花都區圍繞“花”做好文章,打造“花漾城市、美麗花都”形象品牌,著力建設生態、美麗、高品質的城市環境,用繁花將城市裝點得更加美麗。

  處處有花、四季開花初春的花都繁花盛開、萬物復蘇喜慶的新春氛圍與耀眼奪目的鮮花將整座城市裝扮一新,快來踏春賞美景吧!

責任編輯: GDN023